Контакты

Адрес: Ив. Бородкина, д. 15, г. Кропивницкий (Кировоград)
Телефоны:


Контактное лицо: Светлана
Тел.: +38 (068) 98-16-958

Связаться с нами

Страдание...

Такого рода боль - это боль от "растяжения мышц" нашей души. Жизнь, как хороший тренер заставляет нас пробежать лишний круг, чтобы укрепить наши мышцы. Эта боль имеет смысл и цель, и "тренер" не допустит, чтобы мы свалились замертво.

Существуют люди, которым легче перенести "праведный гнев", нежели печально смириться с тем, что многие страдания мы совершенно не в силах предотвратить. Симптомом такого умонастроения является хроническое беспокойство и неудовлетворенность. Все время что-то не так, и что-то требуется исправить. Это означает, что человек предпочитает все что угодно, чем просто печаль.

Несправедливое страдание заставляет нас задаваться вопросом о соотношение любви и справедливости. Если наша способность любить превосходит потребность в справедливости, то мы легко перенесем невзгоды. Когда же потребность в справедливости превосходит способность любить, то лучше всего отдалиться, сохраняя ответственность. Это "ответственное отстранение" называется "полезные прятки".

Полезные прятки - это нечто противоположное навязанному себе страданию. Нам требуется мудрость, чтобы понять, какие лишения мы способны перенести, прежде чем понесем большой ущерб. Это значит, что мы должны обратить внимание на тот момент, когда потребность в справедливости превосходит нашу способность любить.

Бывают времена, когда сердце пусто, ранено, не может ничего дать другим. В такую пору мы нуждаемся в справедливости, поддержке, которая избавит нас от страдания и поможет восстановить отношения с людьми. Восстановив отношения, мы из нужды и скудости переходим в состояние благодати. Мы получаем любовь, и сердце наше снова наполняется. Теперь мы можем позволить жизни причинить нам какие-либо неудобства, но сердце уже от этого не пострадает. Способность любить сделалась сильнее потребности в справедливости.

Чем более мы любимы, тем более мы способны выносить страдание. Если мы получали в прошлом или получаем в настоящем достаточно принимающей нас любви, мы запасаемся, своего рода, духовным иммунитетом.